El juego on-line en España y las apuestas deportivas: Los jóvenes como nuevos perfiles con ludopatía. (Health and Addictions/Salud y Drogas, 2020)
Se realiza estudio de investigación en el Centro de Rehabilitación ACOJER en Córdoba (España), sobre los cambios en los hábitos de adicción al juego en los jóvenes de entre 18-30 años, desde 2015 hasta la actualidad. Objetivo. Analizar los nuevos perfiles de ludopatía en los jóvenes y la generación de problemas asociados a las apuestas deportivas online. Método. Se utilizaron diferentes técnicas de revisión documental para analizar 13 variables a través de: Historia clínica; SOGS; Ficha de acogida; Soporte digital ALEA y PASDA, entre otras. Resultados. Se observa un cambio en los perfiles de jugadores; un incremento de las apuestas online de tipo deportivo; se apuesta más haciendo uso de dispositivos electrónicos conectados a internet; se contraen deudas por internet; proliferación de locales de apuestas online; y, en síntesis, se están generando importantes problemas sociales, psicológicos y relaciones familiares deficitarias. Conclusiones. Se ha producido un cambioen los hábitos de juego en los jóvenes de entre 18-30 años hacia juegos de apuestas online a través de internet y Apps.Se realiza estudio de investigación en el Centro deRehabilitación ACOJER en Córdoba (España), sobre loscambios en los hábitos de adicción al juego en los jóvenesde entre 18-30 años, desde 2015 hasta la actualidad.Objetivo. Analizar los nuevos perfiles de ludopatía en losjóvenes y la generación de problemas asociados a lasapuestas deportivas online. Método. Se utilizarondiferentes técnicas de revisión documental para analizar13 variables a través de: Historia clínica; SOGS; Ficha deacogida; Soporte digital ALEA y PASDA, entre otras.Resultados. Se observa un cambio en los perfiles dejugadores; un incremento de las apuestas online de tipodeportivo; se apuesta más haciendo uso de dispositivoselectrónicos conectados a internet; se contraen deudaspor internet; proliferación de locales de apuestas online;y, en síntesis, se están generando importantes problemassociales, psicológicos y relaciones familiares deficitarias.Conclusiones. Se ha producido un cambio en los hábitosde juego en los jóvenes de entre 18-30 años hacia juegosde apuestas online a través de internet y Apps.