Influencia de la presión de pares y Facebook en actitudes favorecedoras al consumo de drogas ilícitas en jóvenes universitarios mexicanos (Health and Addictions/Salud y Drogas, 2019)
Los problemas de salud relacionados con el consumo de drogas constituyen un campo prioritario de acción para los profesionales de la salud, particularmente para los profesionales en atención comunitaria. El Objetivo fue analizar la influencia predictiva de la presión de pares y exposición de contenido de drogas ilícitas en Facebook sobre las actitudes y el consumo de drogas ilícitas. El diseño del estudio fue descriptivo correlacional, en una muestra de 375 estudiantes universitarios de Tamaulipas México. Los resultados mostraron que 31,2% (IC 95% [26, 35]) consumieron drogas alguna vez en la vida, la marihuana fue la droga más consumida. Se identificó influencia predictiva de la presión de pares (Î²=.315, p