Editorial: Now what? / ¿Y ahora qué? - Aizpiri Díaz, Javier (Health and Addictions/Salud y Drogas, 2003)
En el País Vasco, existe una zona rural y agreste euskaldun 100%, denominada entre vosotros la “reserva étnica”, con comunidades rurales muy activas en movimientos comunitarios sociopolíticos y espacios festivos, artesanales e incluso montajes teatrales, en las que participan los vecinos. Esta dinámica ha ejercido un cierto control de los jóvenes y ha fortalecido el nivel interrelacional.