Percepción de riesgo de salud durante la pandemia de la COVID-19 - García del Castillo, Jose A. (Health and Addictions/Salud y Drogas, 2022)
La irrupción del COVID-19 ha transformado nuestro mundo. Los cambios sociales, políticos y económicos que hemos sufrido durante los últimos años han superado con creces cualquier previsión realizada antes del azote de la pandemia. Desde el punto de vista psicológico y, en general, de las ciencias sociales, el mayor impacto ha sido el cambio en nuestros comportamientos. En la percepción de riesgo de salud, tienen especial relevancia algunas variables que pueden considerarse fundamentales en la explicación causal de los comportamientos poblacionales en tiempos de pandemia.